Si Kecil Sulit Makan Sayur? Bayam Krispi Bisa Jadi Solusinya!

By Rachel Anastasia Agustina, Jumat, 5 April 2019 | 20:45 WIB
Resep Masak Sayur Untuk Si Kecil. (pixabay/jill111)

Nakita.id - Bagaimana cara yang tepat agar Si Kecil mau makan sayur? Pertanyaan ini pasti pernah terlintas dipikiran Moms.

Berbagai cara pasti Moms coba untuk membuat Si Kecil mau makan sayur. Seperti menyelipkan potongan kecil sayur pada makanan kesukaan Si Kecil.

Tetapi ada juga Moms yang lebih ketat dengan tidak membiarkan Si Kecil beranjak dari meja makan jika sayurnya belum habis.

Baca Juga : Berikan yang Terbaik, Bahan Alami Harus Jadi Pilihan Utama Agar Bayi Terlindungi

Sepertinya mengenalkan manfaat sayur kepada Si Kecil sejak dini bisa dipertimbangkan oleh Moms.

Melansir dari healthline, Moms bisa mulai sajikan sayuran untuk Si Kecil pada saat makan siang dan makan malam.

Kenalkan berbagai jenis sayuran, Jika pada umumnya Si Kecil tidak menyukai bayam, Moms bisa ganti dengan sayuran lain seperti,

Baca Juga : Emosi Meledak Saat Kehamilan? Simak Tips Ini Untuk Mengatasinya!

selada, lobak, ubi lunak, kaxang hijau, paprika merah, mentimun, dan yang lainnya.

Moms harus hindari sayuran kaleng, kalau bisa berikan Si Kecil sayur olahan sendiri yang memiliki tingkat kematangan sempurna.

Hal ini penting karena tingkat kematangan memengaruhi rasa pada sayur, tentunya Si Kecil suka makanan dengan rasa yang enak kan Moms.

Baca Juga : Dicecar Pertanyaan oleh Melaney Ricardo Seputar Tidur Sekamar dengan Gisel, Respon Wijin Justru Jadi Sorotan

Selain itu Moms bisa coba berbagai macam resep menarik yang kira-kira bisa disukai oleh Si Kecil.

Salah satu resep menarik untuk olah bayam dan tumbuhan daun hijau lainnya yang dilansir dari webmd.com bisa Moms simak di bawah ini:

Bahan:

1. Daun bayam/daun hijau lainnya sesuai dengan keinginan

2. 1 sendok teh minyak zaitun

Baca Juga : Syahnaz Disebut Sindir Gaya Telpon Syahrini yang Manja, Netizen: Asli Nyindir Ini Mah!

3. Sedikit garam

Cara membuat:

1. Potong daun bayam dengan ukuran yang tidak terlalu kecil, kira-kira sebesar bentuk sereal.

2. Panaskan oven hingga 200 derajat celcius.

3. Letakkan daun bayam yang sudah dipotong ke dalam wadah ramah pemanggang.

Baca Juga : Usai Liburan Berdua di Luar Negeri Bersama Wijin, Gisel Habiskan Waktu dengan Gempi Lakukan Ini

5. Panggang daun bayam tersebut selama 5-7 menit hingga renyah.

Setelah itu biarkan dingin dan sayur sudah siap untuk dikonsumsi. Nantinya sayur ini akan menjadi seperti keripik renyah dengan rasa asin.

Pasti Si Kecil tertarik untuk memakannya karena dikira camilan!