Nakita.id - Rendang menjadi menu lebaran khas orang Indonesia yang wajib ada di hari raya.
Menu lebaran ini bahkan kelezatannya sudah diakui banyak orang di seluruh dunia.
Menu lebaran rendang daging empuk ini jika diolah dengan tepat bisa membuat Moms merasa ingin tambah nasi terus, lho!
Baca Juga : Berikan yang Terbaik, Bahan Alami Harus Jadi Pilihan Utama Agar Bayi Terlindungi
Agar bisa menghasilkan rendang daging yang empuk, simak bahan dan cara membuatnya di sini Moms.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram daging rendang, potong melawan serat tebal 3 cm
1.250 ml santan encer dari perasan santan kental
3 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 lembar daun kunyit, ikat simpul
2 cm kayumanis
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
1 sdt gula merah
500 ml santan kental, dari 2 btr kelapa
Baca Juga : Menu Lebaran Unik: Sayur Godog Udang Kecombrang yang Bikin Kangen