Nakita.id - Salah satu menu lebaran unik yang tepat untuk disajikan pada hari raya yaitu Sayur Godog Udang Kecombrang.
Disebut menu lebaran unik sebab sayur godog bisa menjadi pilihan untuk Moms yang menghindari makan terlalu banyak daging atau ayam ketika lebaran.
Terlebih, tambahan kecombrang pada sayur godog ini membuatnya tepat jadi menu lebaran unik.
Yuk tengok bagaimana proses pembuatannya, Moms!
Baca Juga : Berikan yang Terbaik, Bahan Alami Harus Jadi Pilihan Utama Agar Bayi Terlindungi
Bahan:
150 gr udang, kupas, tinggalkan ekornya
250 gr jantung ayam, cuci bersih
1 ikat kacang panjang, potong 3 cm
750 ml santan
5 bh cabai merah besar, iris serong
5 bh cabai hijau besar, iris serong
3 btg bunga kecombrang (honje), iris serong
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
Baca Juga : Menu Lebaran Praktis: Daging Masak Sambal Dalam 3 Langkah Mudah
Pentingnya Penanganan yang Tepat, RSIA Bunda Jakarta Miliki Perawatan Khusus untuk Bayi Prematur
Source | : | Nova,Sajian Sedap |
Penulis | : | Nita Febriani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR