Resep Kue Lebaran: Putri Salju Keju, Gurih dan Manis Jadi Satu

By Nita Febriani, Kamis, 11 April 2019 | 16:01 WIB
Resep kue lebaran: putri salju keju dengan rasa manis dan gurih (AmalliaEka)

Nakita.id - Resep kue lebaran satu ini jadi favorit keluarga Indonesia, yaitu kue putri salju keju.

Rasa gurih dari keju dan manis gula halus bercampur menjadi satu di resep kue lebaran ini.

Yuk, Moms kita buat resep kue lebaran putri salju sebagai salah satu kue kering untuk menjamu tamu di hari raya.

Baca Juga : Berikan yang Terbaik, Bahan Alami Harus Jadi Pilihan Utama Agar Bayi Terlindungi

Baha yang dibutuhkan:

75 gram kacang tanah, dioven matang, dicincang kasar

225 gram margarin

1/4 sendok teh garam

75 gram gula tepung

1/4 sendok teh pasta vanila

1 kuning telur

250 gram tepung terigu protein rendah

25 gram maizena

15 gram susu bubuk

100 gram keju parut kasar, diangin-anginkan

Baca Juga : Resep Kue Lebaran: Nastar Isi Selai Sirsak Pandan, Terenak Sedunia!

Bahan taburan:

200 gram gula donat

Cara membuat:

1. Kocok margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.

2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.

3. Ambil sedikit adonan. Bentuk lonjong atau bulan sesuai selera. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.

4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 45 menit sampai matang.Panas-panas gulingkan di atas gula donat.

Untuk 750 gram

Baca Juga : Resep Kue Lebaran: Kastengel Keju Klasik Cocok Untuk Jamuan Hari Raya

Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul PUTRI SALJU KEJU