Nakita.id - Ketika lebaran tiba, rendang khas Padang jadi salah satu resep masakan lebaran favorit.
Rendang yang dibuat hingga kering merupakan kreasi resep masakan lebaran khas kota Padang, Sumatera Barat.
Resep masakan lebaran ini cocok juga lho Moms dijadikan hantaran untuk kerabat dan keluarga.
Yuk, tengok apa saja bahan dan bagaimana cara membuat resep masakan lebaran rendang kering ini!
Baca Juga : Berikan yang Terbaik, Bahan Alami Harus Jadi Pilihan Utama Agar Bayi Terlindungi
Durasi: 180 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram daging sengkel, potong 6x5
1/2 butir kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan
500 ml santan kental dari 3 butir kelapa
800 ml santan encer sisa perasan santan kental
2 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit, sobek-sobek
10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 buah asam kandis
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula
Baca Juga : Menu Lebaran Praktis: Daging Masak Sambal Dalam 3 Langkah Mudah