Resep Masakan Lebaran: Kreasi Rendang Kering Khas Padang yang Nendang!

By Nita Febriani, Jumat, 12 April 2019 | 17:00 WIB
Rendang kering, kreasi resep masakan lebaran khas Padang (AmalliaEka)

Nakita.id - Ketika lebaran tiba, rendang khas Padang jadi salah satu resep masakan lebaran favorit.

Rendang yang dibuat hingga kering merupakan kreasi resep masakan lebaran khas kota Padang, Sumatera Barat.

Resep masakan lebaran ini cocok juga lho Moms dijadikan hantaran untuk kerabat dan keluarga.

Yuk, tengok apa saja bahan dan bagaimana cara membuat resep masakan lebaran rendang kering ini!

Baca Juga : Berikan yang Terbaik, Bahan Alami Harus Jadi Pilihan Utama Agar Bayi Terlindungi

Durasi: 180 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

500 gram daging sengkel, potong 6x5

1/2 butir kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan

500 ml santan kental dari 3 butir kelapa

800 ml santan encer sisa perasan santan kental

2 batang serai, memarkan

1 lembar daun kunyit, sobek-sobek

10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

1 buah asam kandis

1/2 sendok makan garam

1 sendok teh gula

Baca Juga : Menu Lebaran Praktis: Daging Masak Sambal Dalam 3 Langkah Mudah