Apakah Boleh Ibu Hamil Konsumsi Seafood? Ketahui Penjelasannya, Moms

By Nakita_ID, Rabu, 17 April 2019 | 08:00 WIB
Ilustrasi seafood (Pixabay)

Nakita.id – Bicara soal makanan, Moms pasti tidak asing dengan seafood, bahan makanan yang dari laut yang banyak penggemarnya.

Misalnya saja ikan beraneka jenis, kerang, dan hewan lain yang hidup di laut.

Tidak dipungkiri kalau semuanya mengandung zat-zat gizi yang bermanfaat.

Bahkan bermanfaat bukan hanya bagi ibu hamil tetapi juga janin di kandungannya.

Baca Juga : Nia Ramadhani Beri Kejutan Ulang Tahun Pakai Biskuit Rp10 ribuan, Ardi Bakrie Ungkap Harapannya untuk Sang Istri

Salah satu yang populer adalah kandungan asam lemak omega 3 pada ikan laut dalam dapat membantu perkembangan otak janin.

Untuk mengonsumsi seafood ada banyak pilihan.

Selain mengolah dari ikan yang masih segar menjadi aneka masakan, ada pula seafood yang sudah melalui proses pengolahan dengan tujuan pengawetan, seperti diasap, dikalengkan, ataupun diasinkan.

Bahkan, ada pula seafood yang dikonsumsi dalam kondisi mentah.

Baca Juga : Hadir di Ulang Tahun Anak Tirinya, Sikap Laudya Cynthia Bella Pada Mantan Istri Suami Jadi Sorotan

Namun sebelumnya, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, agar konsumsi seafood saat hamil tak malah membahayakan ibu hamil dan janinnya.