Divonis Idap Kanker Darah, Ani Yudhoyono Tidak Lagi Makan Daging dan Olahannya, Ternyata Ini Penyebabnya

By Ratnaningtyas Winahyu, Jumat, 19 April 2019 | 20:18 WIB
Agar cepat sembuh, Ani Yudhoyono juga harus menjaga asupan makanan (instagram.com/aniyudhoyono)

Nakita.id – Semenjak divonis mengidap kanker darah, Ani Yudhoyono mau tidak mau harus menjalani berbagai perawatan intensif.

Selain itu, istri dari Susilo Bambang Yudhoyono ini juga diwajibkan untuk lebih memperhatikan makanan yang dikonsumsi.

Salah satunya Ani Yudhoyono tidak diperbolehkan untuk minum air di dalam botol, yang mana botol tersebut telah terbuka lebih dari 2 jam.

Hal tersebut dikatakan oleh menantunya, Annisa Pohan dalam fitur Instagram Story-nya, yang berbunyi, "Teman-teman Memo selama dirawat. Karena Memo tidak boleh minum air yang sudah 2 jam terbuka, jadi dicari botol kecil yg tidak sampai 2 jam habis." tulis Annisa.

Baca Juga : Berikan yang Terbaik, Bahan Alami Harus Jadi Pilihan Utama Agar Bayi Terlindungi

Selain itu, dengan kanker darah yang dialaminya, Ani Yudhoyono juga tidak dapat mengonsumsi makanan yang terbuat dari daging olahan lagi.

Melansir dari grid.id, WHO menyatakan pada tahun 2015, bahwa ada cukup bukti yang mengklasifikasikan daging olahan sebagai zat karsinogenik bagi manusia.

Zat karsinogenik sendiri merupakan salah satu zat penyebab berkembangnya sel kanker.

Berikut beberapa daging olahan yang sekiranya tidak bisa lagi dikonsumsi oleh Ani Yudhoyono:

Baca Juga : Jangan Asal Beli, Kiat Memilih Baju Bayi Sesuai dengan Usia

1. Dendeng sapi

Dendeng sapi termasuk dalam kelompok daging olahan dan terdaftar sebagai contoh spesifik dalam siaran pers IARC sebagai daging olahan yang dapat menyebabkan kanker.