Konsumsi Kacang Hijau Rutin, Moms Akan Rasakan Manfaat Luar Biasa

By Nita Febriani, Sabtu, 27 April 2019 | 20:10 WIB
Manfaat rutin mengonsumsi kacang hijau (lifeforstock)

Nakita.id - Kacang hijau dikenal sebagai salah satu bahan makanan yang kaya akan nutrisi.

Selain itu, kacang hijau juga memiliki manfaat luar biasa apabila dikonsumsi secara rutin.

Rasanya pun enak, cocok diolah untuk bubur, kue, hingga varian minuman.

Baca Juga : Selain Mengurangi Keriput Pada Kulit, Ini 7 Manfaat Lain Kacang Hijau

Ternyata tak hanya untuk kuliner, laman Style Craze memuat jika kacang hijau punya manfaat luar biasa untuk seluruh bagian tubuh.

Dari ujung kepala hingga kaki, Moms bisa merasakan manfaat kacang hijau dengan rutin mengonsumsinya.

Mempercantik diri sampai melawan kanker, semua bisa dilakukan oleh kacang hijau, lo.

Tidak usah heran, seorang wanita yang mengonsumsi kacang hijau secara rutin akan kaget dengan manfaat yang dirasakannya. 

Apa sajakah manfaatnya, ini dia Moms:

Baca Juga : Prilly Latuconsina Merasa Panas Sampai Ubun-ubun Saat Ditanya Lebih Baik Aliando atau Maxime Bouttier

1. Mencerahkan kulit

Moms yang mendambakan kulit cerah tak perlu gelisah karena harus merogoh kocek dalam-dalam untuk perawatan maupun kosmetik mahal.

Makanan yang mudah ditemukan ini bisa mencerahkan kulit Moms dengan alami, lo.

Ya, kacang hijau yang kaya kandungan tembaga ini ternyata berguna untuk mencerahkan kulit.

Tembaga selama ini digunakan untuk masker dan aneka krim pencerah kulit.

Baca Juga : Ini Penyebab Punggung Kanan Atas Sering Sakit! Mungkin Jarang Moms Sadari

Moms bisa mendapatkan asupan tembaga alami dengan memanfaatkan kacang hijau.

Secara internal, Moms bisa rutin mengonsumsi kacang hijau.

Sedangkan aplikasi eksternalnya bisa Moms lakukan dengan menghaluskan kacang hijau dan menggunakannya sebagai masker.

Lihat sendiri perubahannya Moms, dijamin setelah rutin konsumsi kacang hijau Moms akan mendapati kulit lebih cerah tanpa perawatan mahal.

2. Meningkatkan ingatan

Moms merasa mudah lupa dan susah konsentrasi?

Mudah solusinya, cukup rutin konsumsi kacang hijau.

Kacang hijau kaya kandungan zat besi, yang penting untuk mengikat oksigen dalam darah dan mengirimkannya pada seluruh bagian tubuh.

Rutin mengonsumsi kacang hijau memastikan tubuh mendapatkan asupan oksigen dengan optimal, termasuk otak.

Baca Juga : Sering Sakit Kepala di Malam Hari hingga Terbangun dari Tidur, Bisa Jadi Moms Derita Penyakit Ini

Jika otak mendapatkan asupan oksigen yang cukup, maka fokus dan kualitas Moms dalam mengingat aneka detil akan jauh lebih haik.

3. Melawan kanker

Kacang hijau memiliki kandungan antioksidan yang tinggi, berarti radikal bebas dapat dilawan jika kita rutin mengonsumsi kacang hijau.

Seperti yang Moms ketahui, radikal bebas merupakan salah satu pemicu tumbuhnya sel secara abnormal.

Pertumbuhan ini dapat mengarah pada timbulnya kanker.

Sebagai regulator alami radikal bebas, maka kacang hijau merupakan penangkal kanker yang baik bagi tubuh kita.

4. Melindungi organ hati

Kandungan protein nabati yang tinggi dimiliki oleh kacang hijau.

Ini menjadikan kacang hijau sebagai makanan yang baik untuk melindungi kesehatan hati.

Sebab protein yang dikandung oleh kacang hijau memastikan bilirubin dan biliverdin dalam organ hati bekerja dengan optimal.

Kinerja optimal dua komponen kimiawi tersebut mencegah terjadinya penyakit diakibatkan malfungsi organ hati, seperti penyakit kuning.

Baca Juga : Sebelum Ditinggal Nikah, Ternyata Luna Maya Memang Berencana Umrah Tepat di Hari Pernikahan Reino Barack

5. Meningkatkan kesehatan dan keindahan rambut

Moms mungkin merasa bingung, produk perawatan rambut apa yang dapat menyehatkan rambut sekaligus mempercantiknya.

Jawabannya ternyata adalah kacang hijau.

Tembaga yang dikandung oleh varian kacang-kacangan ini dapat menyehatkan kulit kepala.

Tentunya kulit kepala yang sehat penting untuk rambut Moms.

Kulit kepala yang sehat dapat membuat Moms menumbuhkan rambut yang kuat, berkilau, dan tebal.

Tidak perlu tonik atau aneka vitamin eksternal Moms, cukup memanfaatkan kacang hijau.