Moms Siapkan Ini untuk Hindari Warna Kentang Menjadi Kecokelatan!

By Rachel Anastasia Agustina, Selasa, 30 April 2019 | 10:44 WIB
Ilustrasi rendam kentang dalam air. (v.Ivash)

Nakita.id – Moms, saat ingin memasak tentunya banyak bahan dapur yang harus dipotong bukan?

Biasanya setelah memotong satu bahan, setelah itu akan didiamkan karena Moms memotong bahan yang kedua.

Apakah Moms pernah merasakan memotong kentang lalu mendiamkannya selama beberapa menit?

Baca Juga : Berikan yang Terbaik, Bahan Alami Harus Jadi Pilihan Utama Agar Bayi Terlindungi

Apa yang terjadi? Warna kentang menjadi lebih cokelat dari warna aslinya ya Moms? Tenang saja Moms tidak sendiri kok.

Ternyata memotong kentang dan mendiamkannya beberapa menit akan merusak warnanya karena udara segar yang menghampiri kentang.

Selain itu ada pati pada udara yang terpapar dengan oksigen, sehingga membuat kentang mengalami proses oksidasi sehingga berubah warna.