Salah Satu Bahan Nasi Kebuli yang Diidamkan Kartika Putri adalah Cengkeh, Amankah untuk Ibu Hamil?

By Cecilia Ardisty, Kamis, 16 Mei 2019 | 20:12 WIB
Kartika Putri (https://www.instagram.com/kartikaputriworld/)

Nakita.id - Diketahui Kartika Putri sedang mengidam makanan khas Timur Tengah.

Makanan khas Timur Tengah yang diidamkan Kartika Putri tersebut adalah nasi kebuli.

Nasi kebuli terkenal akan rasanya yang kuat berasal dari rempah-rempah.

Baca Juga: Berikan yang Terbaik, Bahan Alami Harus Jadi Pilihan Utama Agar Bayi Terlindungi

Rempah-rempah yang dipakai saat membuat nasi kebuli di antaranya: cengkeh, daun salam, kayu manis, pala, pekak, kapulaga, serai, daun jeruk, dan merica.

Salah satu rempah yang dibahas di sini ialah cengkeh.

Cengkeh sering digunakan untuk mengobatan herbal dan menambah cita rasa masakan.

Baca Juga: Kartika Putri Ngidam Nasi Kebuli, Ini Resep Nasi Kebuli yang Bisa Moms Pakai untuk Sahur Nanti

Namun pertanyaannya apakah cengkeh aman dikonsumsi oleh ibu hamil?