Nakita.id - Bumbu dapur yang harus ada di rumah pasti salah satunya adalah bawang putih.
Bawang putih memiliki nama latin yaitu Allium sativum, ini berguna untuk menyedapkan rasa masakan.
Di sisi lain bawang putih mengandung sejumlah nutrisi yang baik untuk kesehatan.
Baca Juga: Manfaat Tak Terduga Bawang Putih, Dapat Redakan Stres hingga Hilangkan Jerawat
Seperti karbohidrat, protein, serat, mangan, vitamin C, kalsium, selenium, dan antioksidan.
Dalam kandungan antioksidannya, terdapat flavonoid yang dapat mencegah kanker, oligosakarida, dan asam amino.
Kemudian, apakah ibu hamil bisa mengonsumsi bawang putih seperti biasanya?
Baca Juga: Tak Banyak Diketahui! Ini Beda Manfaat Bawang Hitam dan Bawang Putih
Jawabannya bisa, justru dianjurkan dengan jumlah yang normal yaitu dua sampai empat siung.
Nah, berikut manfaat bawang putih untuk ibu hamil dilansir dari MomJunction.