Banyak yang Salah Kaprah, Bahan Makanan Ini Justru Berbahaya Jika Dicuci!

By Safira Dita, Selasa, 25 Juni 2019 | 19:45 WIB
Ilustrasi telur (pixabay)

Nakita.id- Mencuci bahan makanan sebelum dikonsumsi maupun dimasak memang sudah jadi kebiasaan bagi semua orang.

Teruntuk orang Indonesia, kebiasaan mencuci tersebut bahkan sudah menjadi kebiasaan sejak nenek moyang terdahulu.

Hal tersebut dilakukan bertujuan untuk menghilangkan kotoran, kuman dan bakteri di bahan makanan tersebut.

Namun, siapa sangka bahwa rekomendasi dari Badan Pertanian Amerika Serikat ini akan mungkin membuat Moms berhenti untuk mencuci beberapa bahan makanan.

Baca Juga: Dituding Muka Dua Saat Komentari Foto Liburan Raffi dan Nagita, Viona Rosalina Angkat Bicara

Ternyata ada beberapa bahan makanan yang disarankan tidak dicuci lho, Moms.

Menariknya, justru bahan-bahan makan berikut yang paling sering dicuci oleh kebanyakan orang termasuk Moms sendiri.

Dilansir dari Tribun Travel, berikut 6 bahan makanan yang berbahaya jika dicuci:

1. Unggas dan ikan

Sudah selalu jadi kebiasaan hampir semua orang, ayam dan ikan akan dicuci dulu sebelum dimasak.

Tapi, nyatanya kebiasaan ini ternyata salah, apa alasannya?

Baca Juga: Komentari Foto Sang Istri yang Lebih Tua 17 Tahun Darinya, Gombalan Ajun Perwira Sukses Buat Baper!