Tak Terduga, Ikan yang Dianggap Kampungan dan Murah Ini 'Naik Kasta' Jadi Setara Bahan Makanan Langka dan Mahal di Jepang!

By Anisa Annan, Senin, 8 Juli 2019 | 15:06 WIB
Ikan lele (Pixabay/Sarangib)

Nakita.id - Ikan, bahan makanan hewani ini termasuk sumber protein yang lebih murah dan mudah untuk didapatkan.

Di Indonesia sendiri, ikan merupakan bahan makanan yang tak asing diolah menjadi aneka kuliner lezat.

Banyak provinsi yang memiliki masakan khas berbahan dasar ikan.

Baca Juga: Berikan Perlindungan Alami Saat Puasa, Si Kecil Sehat dan Orangtua Pun Tenang

Namun bicara tentang ikan, sudah jadi pengetahuan umum jika Jepang merupakan negara yang tak bisa dilepaskan dengan konsumsi ikan.

Makanan khas Negeri Matahari Terbit itu banyak yang berbahan dasar ikan, sebut saja sushi dan sashimi.

Moms mungkin sering dengar 2 jenis makanan tersebut, tapi apakah Moms mengetahui kabayaki?

Baca Juga: Dihina dan Dianggap Lauk Orang Miskin, Nutrisi Ikan Asin Ternyata Menakjubkan, Kandungan Kalsiumnya Lebih Banyak Dari Susu!