Tambahkan Tomat ke Menu Makanan Saat Hamil, Bisa Bantu Kurangi Risiko Bayi Lahir Cacat! Ini Sederet Manfaat Lainnya

By Bela Moneta, Kamis, 15 Agustus 2019 | 13:00 WIB
Manfaat tomat saat dikonsumsi ibu hamil (Freepik)

Nakita.id - Moms tentu saja sudah tidak lagi asing dengan buah yang bernama tomat.

Buah yang satu ini sering diolah menjadi jus, bahan tambahan pada sup, dan bahkan campuran saat membuat sambal.

Tapi apakah Moms tahu bahwa tomat memiliki manfaat jika dikonsumsi?

Baca Juga: Beberapa Hal Ini dapat Meningkatkan Risiko Terjadinya Kehamilan Ektopik, Waspadai!

Nah ini dia beberapa manfaat yang bisa Moms dapatkan dari mengonsumsi tomat, yaitu;

1. Kaya nutrisi dan mineral

Tomat mengandung nutrisi, mineral, karbohidrat, serat, asam folat, dan protein.

Tentu saja keenam hal tersebut sangat dibutuhkan selama masa kehamilan!

2. Meningkatkan energi 

Tomat merupakan sumber karbohidrat yang bagus untuk dikonsumsi, selain itu satu tomat berukuran besar memiliki hampir 30 jumlah kalori.