#5MenitAja Makan Bawang Putih dan Madu Saat Perut Kosong, Ini yang Akan Terjadi Setelah Seminggu

By Salmaa Awwaabiin, Minggu, 18 Agustus 2019 | 18:00 WIB
#5MenitAja konsumsi bawang putih dan madu (Shutterstock)

 

 Nakita.id - Hanya dengan #5MenitAja makan bawang putih dan madu di saat perut kosong, Moms akan mendapatkan manfaat segudang.

Bawang putih memang seakan menjadi bumbu dapur yang tidak boleh dilewatkan.

Sebab bagi sebagian orang, bawang putih mempunyai cita rasa yang khas, dan dapat membuat makanan lebih nikmat dikonsumsi.

Baca Juga: Dari Shandy Aulia hingga Agnez Mo, Ini Deretan Mantan Kekasih Roger Danuarta yang Tak Kalah Cantik dari Cut Meyriska

Selain itu, bawang putih selama berabad-abad telah menjadi bahan utama dalam penggunaan obat untuk mengobati berbagai jenis penyakit.

Konsumsi bawang putih dipercaya dapat mengatasi penyakit jantung seperti jantung koroner, serangan jantung, tekanan darah dan bahkan menurunkan kolesterol.

Selain itu bawang putih juga dapat meringankan flu, pilek, diare atau infeksi jamur.

Tidak hanya itu, bawang putih juga mampu mengendalikan gejala pembesaran prostat, diabetes, dan osteoartritis.

Baca Juga: Makin Kaya Raya dengan Bisnis Properti dan Fashion, Intip Hunian Hasil Kerja Keras Bella Shofie!

Bawang putih memang mengandung zat yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Untuk hasil yang optimal, bawang putih memang harus dimakan dalam keadaan mentah dan saat perut kosong.

Alasannya, ketika bawang putih segar dicincang, maka bawang putih akan mengeluarkan zat aktif alliin dan allicin.

Zat aktif alliin dan allicin yang baik untuk mencegah pertumbuhan kanker.

Selain itu, bawang putih juga baiknya dikonsumsi saat perut kosong, karena saat perut kenyang, tubuh dikhawatirkan tidak akan menyerap semua nutrisi bawang putih secara maksimal.

Namun, jika kita ingin meningkatkan sistem kekebalan tubuh, kita baiknya mengonsumsi campuran bawang putih dengan madu.

Baca Juga: Posisi Paskibrakanya Didepak Oleh Anak Pejabat, Koko Ardiansyah Justru Dapat Panggilan dari Menpora ke Jakarta, Begini Kisahnya

Mungkin kedengarannya tidak biasa, tetapi sebenarnya, campuran ini memiliki manfaatnya yang sangat banyak.

Madu alami memiliki banyak antioksidan dan enzim, juga mineral seperti zat besi, seng, kalium, kalsium, fosfor, magnesium, dan selenium.

Selain itu, madu juga mengandung vitamin B6, thiamin, riboflavin, dan niacin.

Menggabungkan bawang putih dengan madu dan 'kekuatan super, yang mereka miliki, dapat membuat tubuh memiliki kekebalan tubuh yang maksimal.

Sehingga tubuh dapat terhindar dari berbagai macam serangan virus dan bakteri penyebab penyakit.

Hanya dengan #5MenitAja makan campuran bawang dan madu ini, Moms dapat merasakan manfaat yang luar biasa.

Manfaat ini juga bisa kita rasakan hanya dalam 7 hari.

Baca Juga: Lakukan Tips #5MenitAja Ini Sebelum 'Layani' Suami, Dapatkan Hubungan Rumah Tangga Harmonis dan Berkualitas

Begini cara mempersiapkannya:

- 2 siung bawang putih

- 1 sendok makan madu organik

- Dalam mangkuk kecil tambahkan 1 sendok makan madu, potong 2 siung bawang putih menjadi potongan-potongan kecil dan tambahkan ke dalam mangkuk.

- Aduk rata dan konsumsi.