Dikenal Punya Segudang Manfaat, Ternyata Bayam Bisa Jadi Berbahaya Bagi Ibu Hamil Bila Dimasak dengan Cara Ini

By Ayu, Rabu, 11 September 2019 | 17:12 WIB
Bahaya bayam jika dikonsumsi berlebihan. (freepik.com)

Nakita.id - Saat hamil, tubuh membutuhkan sejumlah nutrisi untuk pertumbuhan dan perkembangan janin.

Bayam salah satu sayuran bergizi yang kaya akan nutrisi.

Salah satu sayur yang dianjurkan yaitu sayur bayam, dimana sayur ini dapat ditemui dengan mudah dengan harga terjangkau.

Baca Juga: Suka Makan Bayam Selama Kehamilan? Ini Segudang Manfaat yang akan Dirasakan Tubuh

Bayam bukan hanya enak untuk dikonsumsi, tetapi bayam juga memiliki segudang manfaat, terutama bagi ibu hamil.

Inilah nutrisi yang Moms dapatkan saat mendapatkan satu porsi bayam (100 gram).

Nilai gizi per 100 gram sekitar kalori 23 kkal, protein 2,3 gram, karbohidrat 4 gram, lemak 0 gram, zan besi 3 gram, asam folat 194 mcg, kalsium 99 mg.

Baca Juga: Resep dan Bahan MPASI 12 Bulan Praktis, Telur Orak-Arik Bayam yang Enak dan Buat Bayi Cerdas

Selain itu bayam memiliki berbagai vitamin seperti vitamin A, vitamin B1, B2, B3, vitamin C, fosfor, natrium, kalium, dan magnesium.