#5MenitAja Konsumsi Bawang Putih Panggang, Efeknya Bisa Pulihkan Kondisi Tubuh Hanya Dalam Waktu 24 Jam!

By Safira Dita, Selasa, 15 Oktober 2019 | 20:15 WIB
Manfaat mengonsumsi bawang putih panggang #5MenitAja (Pixabay/kungmats)

Nakita.id - Moms pernah mendengar olahan bawang putih panggang? Jika pernah, apakah Moms tahu manfaatnya?

Dirangkum oleh Nakita.id, ternyata olahan bawang putih yang dipanggang bisa memberikan efek luar biasa bagi tubuh lho.

Daripada memakan bawang putih langsung, memakannya dengan cara memanggang akan memberikan manfaat lebih selain membuat bawang putih panggang rasanya lebih manis.

Manfaat kesehatan bawang putih panggang pun tak kalah dari bawang putih biasa dan hanya butuh waktu #5MenitAja untuk mengonsumsinya.

Diketahui jika bawang putih merupakan bumbu dapur pokok hampir di seluruh negara di dunia termasuk di dapur Moms.

Tak hanya sebagai bumbu dapur, khasiatnya untuk kesehatan pun juga banyak seperti mengobati peradangan, penyakit kronis, dan infeksi.

Bawang putih mengandung senyawa aktif bernama allicin yang dapat mengatasi masalah pencernaan, artritis, diabetes, dan kanker.

Bebebapa penelitian menunjukkan bawang putih efektif mencegah kanker prostat, kolon, rektum, esofagus, pankreas, perut, payudara, serta kandung kemih.

Baca Juga: #LovingNotLabelling: Jangan Sembarang Sebut Si Kecil 'Anak Berbakat', Bisa Beri Pengaruh Negatif Bagi Tumbuh Kembang Anak

Selain melawan penyakit berat, bawang putih juga kaya akan antioksidan yang dapat mengobati penyakit flu.

Bawang putih juga bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah dalam tubuh dan mencegah terjadinya pembekuan darah.

Kandungan enzim alinase pada bawang putih terbukti sangat baik untuk melancarkan peredaran darah agar terhindar dari serangan jantung.

Untuk memperoleh manfaat bawang putih secara menyeluruh, panggang bawang putih terlebih dahulu selama 3 menit.

Cara ini akan 'mengunci' manfaatnya serta mengurangi aroma tak sedap pada bawang putih lho, Moms.

Saran ini berasal dari peneliti di Departemen Pertanian Amerika dan National University of Cuyo di Argentina.

Bila dipanggang selama lebih dari tiga menit, kontribusinya untuk mencegah pembekuan darah berkurang sebanyak 80 persen.

Khasiat makan bawang putih panggang jika dibiarkan terpanggang lebih lama akan menghilangkan manfaat-manfaat baiknya.

Yang paling utama dari sifat penyembuhan bawang putih adalah mereka dapat bekerja secara cepat, hanya dalam 24 jam.

Baca Juga: #LovingNotLabelling: Nia Ramadhani Labeli Putranya Jago Kandang, Berikut Kegiatan yang Bisa Mendorong Percaya Diri

Setelah mengonsumsi bawang putih, tubuh kita memulai proses pembersihan dalam dan memiliki hasil sebagai berikut :

1. Mengatur kadar kolesterol

2. Melindungi organisme dari masalah kardiovaskular

3. Menurunkan dan memperbaiki tingkat tekanan darah

4. Memperkuat sistem kekebalan tubuh.

5. Mencegah logam berat memasuki tubuh

6. Meningkatkan kekuatan tulang

7. Menghilangkan kelelahan

8. Meningkatkan Performa Atletik

9. Meningkatkan umur sel yang panjang.

Nah, sekarang Moms sudah tahu kan cara mengonsumsi bawang putih panggang agar berkhasiat bagi kesehatan. Selamat mencoba!

Baca Juga: #LovingNotLabelling: Jangan Labeli Anak 'Ganteng' dan 'Cantik', Bisa Berdampak Buruk Bagi Anak Lho, Moms!