Nakita.id - Mendengar kata 'Sayuran Organik' pasti Moms akan langsung terbayang jenis sayuran yang segar dan sehat.
Ya Moms, sayuran berlabel organik diklaim sebagai pilihan yang sehat karena selama proses penanaman sama sekali tidak menggunakan pupuk kimia berbahaya ataupun pestisida.
Pun saat proses pengemasan sayur dan buah organik tidak diberikan pengawet tambahan atau lapisan lilin untuk membuatnya lebih 'kinclong'.
Baca Juga: Membedakan Sayuran Organik dan Tidak Organik di Pasar, Bagaimana Caranya?
Selain itu mengutip dari Kompas.com, sebuah tim peneliti di Perancis mempelajari 68.946 sukarelawan dewasa yang memberikan data tentang seberapa sering mereka menyantap makanan, minuman, dan suplemen organik.
Hasilnya, mereka yang mengaku mengonsumsi lebih banyak makanan organik ternyata kemungkinannya lebih rendah didiagnosa mengidap kanker, dibanding kelompok lainnya.
Berdasarkan riset ini, ditemukan mereka yang banyak menyantap makanan organik memiliki potensi 25 persen lebih rendah terdiagnosa mengidap kanker.
Baca Juga: Inilah Alasannya Makanan Organik Dapat Melindungi Tubuh dari Kanker!