Nakita.id - Moms, mengonsumsi makanan organik tentu menyehatkan.
Namun apakah makanan organik membantu kita mencegah kanker?
Orang yang mengonsumsi makanan organik mungkin lebih kecil kemungkinannya terkena kanker dibandingkan dengan mereka yang mengonsumsi makanan non-organik.
Pernyataan tersebut dikatakan menurut sebuah penelitian besar dari Perancis.
Meskipun telah dikatakan demikian, tapi belum dapat dibuktikan seberapa kuatkah pernyataan ini?
Baca Juga : Meski Masih Diinfus, Sinyorita Esperanza 'Nekat' Lakukan Falling Stars Challenge!
Tim peneliti memeriksa kebiasaan makan hampir 70.000 orang dewasa di Perancis, mengkategorikan mereka berdasarkan prevalensi makanan organik dalam makanan mereka.
Tidak hanya buah-buahan dan sayuran tetapi juga minyak, daging, ikan, makanan siap saji, telur, biji-bijian, polong-polongan, suplemen makanan, dan produk lainnya.
Tindak lanjut terjadi sekitar empat hingga lima tahun kemudian.
Baca Juga : Berita Kesehatan: Ditemukan, Lensa Model Baru Untuk Penderita Katarak
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | Medical Daily |
Penulis | : | Fadhila Afifah |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR