Nakita.id - Cita rasa Bacem Tahu dari resep yang satu ini sangat khas. Gurih manis yang berasal dari bumbu halus, kecap, dan gula merah meresap sempurna ke dalam tahu. Yuk!
Waktu: 50 menit
Sajian: 6 buah
Bahan:
6 buah tahu putih ukuran kecil2 lembar daun salam 2 cm lengkuas memarkan700 ml air kelapa 50 gram gula merah sisir halus3 sendok makan kecap manis 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah 4 siung bawang putih 2 sendok teh ketumbar 1 sendok teh garam
Cara Membuat Bacem Tahu:
1. Rebus bumbu halus, tahu, daun salam, lengkuas, dan air kelapa sampai mendidih. Masukkan gula merah dan kecap manis. Masak sampai meresap dengan api kecil. Tambahkan air asam. Aduk rata.
2. Goreng tahu dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang asal kecokelatan.
(Resep ini sudah tayang di sajiansedap.grid.id)