Mengonsumsi Buncis Saat Hamil Berpengaruh Bagi Janin, Begini Penjelasannya

By Shinta Dwi Ayu, Sabtu, 7 Desember 2019 | 07:54 WIB
Buncis dapat bermanfaat bagi ibu hamil (freepik)

Nakita.id - Selama masa kehamilan tentu saja Moms harus mengonsumsi makanan sehat.

Yang dapat memenuhi kebutuhan gizi dan juga nutrisi untuk janin.

Pemunuhan nutrisi tersebut bisa dibantu dengan cara mengonsumsi buncis.

Buncis merupakan sejenis kacang, atau polong-polongan.

Baca Juga: Bakwan Buncis, Pas Untuk Jadi Menu Pelengkap Praktis

Dimana biji dan daunnya dapat dikonsumsi karena memiliki berbagai macam kandungan protein.

Untuk memenuhi nutrisi bayi pada saat kehamilan Moms dapat mengonsumsi sayuran buncis.

Buncis dapat membantu Moms untuk memenuhi kebutuhan nutrisi si Kecil.

Jika dikonsumsi secara teratur, tentu saja dapat bermanfaat bagi Moms dan juga calon si Kecil.

Baca Juga: Mari, Hangatkan Makan Malam Dengan Semangkuk Sup Buncis Bumbu Pala Ini

Selain untuk memenuhi kebutuhan nutrisi bayi dan juga Moms, kandungan yang ada di dalam buncis juga memiliki manfaat sebagai berikut.

1. Mencegah cacat pada janin 

Buncis mengandung asam folat yang bermanfaat untuk meningkatkan pertumbuhan janin.

Dengan mengonsumsi buncis dapat membuat janin yang akan lahir sempurna tanpa adanya cacat.

2. Meningkatkan perkembangan bayi

Buncis memiliki bebagai macam kandungan salah satunya ialah vitamin K yang dapat bermanfaat dalam meningkatkan perkembangan janin.

Baca Juga: Buncis Saus Tiram, Sajian Praktis 30 Menit Yang Tetap Nikmat Rasanya

3. Mencegah kanker dan menyembuhkan luka

Buncis juga mengandung vitamin C. Dimana vitamin C ini dapat berfungsi untuk mencegah kanker dan juga membantu proses penyembuhan luka.

4. Menjaga kesehatan mata

Buncis mengandung vitamin A yang berfungsi untuk menjaga kesehatan mata.

Jika ibu hamil mengonsumsi buncis tentu saja membuat mata Moms terjaga agar tetap sehat.

Nah Moms itulah beberapa manfaat yang dapat diperoleh jika Moms mengonsumsi buncis pada masa kehamilan.
 
 
Buncis merupakan sayuran yang bisa dikonsumsi dengan cara ditumis, disayur, dijadikan salad, atau bahkan direbus sekalipun.