Jangan Simpan di dalam Kulkas Bahkan Mengonsumsi Semangka dengan Bentuk Ini, Bahaya!

By Rachel Anastasia Agustina, Jumat, 13 Desember 2019 | 13:44 WIB
Ini alasan semangka tidak boleh disimpan di dalam kulkas. (pixabay.com/Pexels )

 

Nakita.id - Tidak heran jika semangka menjadi pilihan buah untuk di makan saat terik matahari sedang melanda.

Sensasi kesegaran alami yang diberikannya juga bisa membuat tubuh agar tetap terhidrasi dengan baik, mengingat banyak cairan pada buah ini.

Selain itu semangka juga kayak akan antioksidan, vitamin, hingga sarat nutrisi yang bisa memberi manfaat kesehatan.

Bukan hanya buahnya saja, biji semangka juga bisa memberikan manfaat kesehatan.

Baca Juga: Mencegah Pigmentasi Pada Kulit, Berikut 8 Manfaat Buah Semangka Untuk Ibu Hamil

Seperti mengobati hipertensi, aterosklerosis, dan yang lainnya.

Namun tahukah Moms kalau ada semangka yang justru berbahaya untuk dikonsumsi?

Saat membuka semangka, jika Moms melihat lubang besar atau keretakan yang cukup banyak, maka semangka itu berbahaya.Melansir dari healthylifetricks.com menurut para ahli, itu adalah indikator yang jelas semangka tidak diproduksi secara alami dan dibuat secara sintetis.