Bisa Mencegah Kanker, Siapa Sangka Pare Tak Boleh Dikonsumsi Oleh Orang dengan Kondisi Ini, Peringatan untuk Moms!

By Rachel Anastasia Agustina, Senin, 23 Desember 2019 | 17:57 WIB
Beberapa orang yang tidak boleh konsumsi pare. (pixabay)

Nakita.id - Moms pasti sudah tidak asing lagi dengan jenis sayuran hijau yang memiliki rasa pahit ini.

Biasanya beberapa orang cenderung enggan untuk konsumsi pare secara langsung karena rasanya yang pahit.

Namun terlepas dari rasanya, siapa sangka ternyata pare memberikan banyak manfaat kesehatan untuk tubuh.

Melansir dari Sajian Sedap, pare bisa menstabilkan gula darah, menurunkan kolesterol, hingga mencegah kanker.

Baca Juga: Rasanya Pahit, Siapa Sangka Pare Punya Manfaat Kesehatan Tak Terduga!Namun sebaiknya konsumsi pare ini tidak berlebihandan sangat dibatasi pada beberapa kondisi tertentu karena membahayakan.Siapa saja ya yang sebaiknya menghindari dan tidak mengonsumsinya dalam jumlah banyak?1. Penderita diabetes dengan kondisi khususPare dapat menurunkan kadar gula darah dengan cepat.