Diam-diam Bisa Mencegah Kanker, Ini yang Akan Kita Rasakan Jika Rutin Konsumsi Pare

By Nita Febriani, Selasa, 24 Desember 2019 | 18:45 WIB
Pare diketahui bisa mencegah kanker (atstock-productions)

Nakita.id - Pare mungkin bukan termasuk sayur yang disukai banyak orang lantaran rasanya yang pahit.

Namun siapa sangka Moms, dibalik rasanya yang kurang enak pare menyimpan manfaat besar yang tak terduga.

Tidak heran, beberapa orang tetap mau bahkan senang mengonsumsi pare secara rutin.

Baca Juga: Bisa Mencegah Kanker, Siapa Sangka Pare Tak Boleh Dikonsumsi Oleh Orang dengan Kondisi Ini, Peringatan untuk Moms!

Tak banyak orang tahu, alah satu manfaat kesehatan yang cukup signifikan jika kita rutin mengonsumsi kanker ialah sifat anti-kankernya.

Pare telah terbukti bisa menghambat produksi glukosa yang berpotensi menghambat pertumbuhan sel kanker pankreas.

Beberapa penelitian juga menunjukkan bahwa pare adalah pangan yang ramah bagi penderita diabetes, khususnya diabetes tipe II.