Nakita.id - Pare mungkin bukan termasuk sayur yang disukai banyak orang lantaran rasanya yang pahit.
Namun siapa sangka Moms, dibalik rasanya yang kurang enak pare menyimpan manfaat besar yang tak terduga.
Tidak heran, beberapa orang tetap mau bahkan senang mengonsumsi pare secara rutin.
Tak banyak orang tahu, alah satu manfaat kesehatan yang cukup signifikan jika kita rutin mengonsumsi kanker ialah sifat anti-kankernya.
Pare telah terbukti bisa menghambat produksi glukosa yang berpotensi menghambat pertumbuhan sel kanker pankreas.
Beberapa penelitian juga menunjukkan bahwa pare adalah pangan yang ramah bagi penderita diabetes, khususnya diabetes tipe II.
Pasalnya menurut penelitian, pare bisa menurunkan gula darah melalui peningkatan metabolisme glukosa.
Kandungan alami dalam pare juga diketahui dapat membantu membersihkan tubuh dari batu ginjal secara alami.
Hal ini disebabkan pare bisa mengurangi asam tinggi dalam tubuh yang merupakan penyebab batu ginjal tersebut.
Baca Juga: Arsy dan Arsya Hermansyah Lahap Menyantap Keripik Pare, Ternyata Pare Punya Manfaat Besar untuk Anak
Tak hanya itu saja Moms, berikut ini adalah manfaat kesehatan yang akan kita rasakan bila kita rutin mengonsumsi pare:
1. Menurunkan kolesterol
Mengonsumsi pangan satu ini diketahui juga bisa menurunkan kadar kolesterol berbahaya.
Secara tak langsung mekanisme ini bisa mengurangi serangan jantung, penyakit jantung, dan stroke.
2. Memberi manfaat kesehatan kulit
Pare direkomendasikan bagi beberapa orang yang memiliki masalah kulit mulai dari jerawat, psoriasis, dan eksim.
Mengonsumsinya secara teratur bisa membuat kulit nampak lebih bercahaya juga Moms.
3. Berat badan
Kandungan pare diketahui sangat rendah kalori dan cepat mengenyangkan.
Tentu hal ini membuat orang yang tengah berdiet bisa lebih menjaga berat badannya.
4. Baik untuk kesehatan organ hati
Mengonsumsi pare diketahui baik bagi pencernaan, meningkatkan fungsi kandung empedu, dan menurunkan retensi cairan.
Sirosis hati, hepatitis, dan konstipasi dapat dikurangi serta dicegah dengan mengonsumsi pangan satu ini.
5. Sumber Vitamin K
Vitamin-K berkontribusi terhadap kesehatan tulang, pembekuan darah, dan anti-inflamasi.
Selain itu vitamin ini juga baik bagi penderita radang sendi.
Yang terakhir dan paling penting, kandungan alami pare diketahui bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh seseorang saat dikonsumsi secara rutin.
Nah Moms masih ragu untuk mengonsumsinya?
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | LifeHack |
Penulis | : | Nita Febriani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR