Tak Disangka, Kacang Almond Miliki Kandungan yang Dapat Mencegah Risiko Terjadinya Penyakit Jantung

By Shinta Dwi Ayu, Minggu, 5 Januari 2020 | 18:57 WIB
Kacang almond memiliki manfaat untuk mencegah risiko terjadinya penyakit jantung. (Alexgrec)

Nakita.id - Kacang almond merupakan salah satu jenis kacang yang sangat terkenal di belahan dunia.

Kacang almond seringkali digunakan untuk topping makanan.

Memiliki rasa yang sedikit gurih dan renyah, membuat kacang almond banyak disukai orang.

Bukan hanya enak dikonsumsi, ternyata kacang almond juga memiliki kandungan yang bermanfaat bagi kesehatan.

Baca Juga: Selain Rendah Lemak, Coba Konsumsi Kacang Almond untuk Atasi Diabetes

Salah satunya adalah kacang almond dapat mencegah risiko penyakit jantung.

Almond mengandung antioksidan cukup tinggi, asam lemak tak jenuh, dan juga magnesium.

Nutrisi yang terkandung dalam kacang almond bermanfaat untuk menjaga sistem kardiovaskuler agar selalu prima. 

Untuk menghindari risiko penyakit jantung, Moms bisa mengonsumsi kacang almond beserta dengan kulitnya.