Selalu Dibuang Sia-Sia, Ternyata Minum Rendaman Rambut Jagung Bermanfaat Bagi Penyakit Berbahaya hingga Cegah Kegemukan

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Rabu, 15 Januari 2020 | 08:13 WIB
ilustrasi minum air rendaman jagung (freepik)

Nakita.id - Banyak buah atau sayur yang kita makan, kulit dan bagian lainnya sengaja dibuang karena dinilai tak bermanfaat.

Tapi ternyata tidak semua kulit atau bagian lain dari makanan tak memiliki manfaat lho Moms.

Salah satunya jagung yang tentu enak dan bisa dikonsumsi jadi berbagai olahan makanan.

Baca Juga: Tak Hanya Menginspirasi, Nakita Siap Jawab Semua Kegalauan Moms Seputar Pregnancy dan Parenting Lewat N-spiration

Sayangnya, rambut jagung biasanya hanya dibuang saja karena dianggap tak berguna.

Rambut jagung telah digunakan oleh berbagai ras sejak zaman kuno, dan dikatakan memiliki sejumlah sifat penyembuhan.

Suku asli Amerika, khususnya, telah menggunakan sutra jagung selama berabad-abad untuk keperluan pengobatan dan penyembuhan.

Baca Juga: Minum Rendaman Air dan Biji Ketumbar untuk Menyembuhkan Artritis, Begini Cara Mudah Membuatnya!

Kandungan nutrisi dan antioksidan pada rambut jagung menunjukkan ada manfaat besar tertentu yang dapat diperoleh.

Ini mengandung nutrisi penting seperti potasium, kalsium dan vitamin B2, C dan K.

Moms bisa membuat rendaman rambut jagung dengan dua cara.