Tak Disangka, Manfaat Luar Biasa Buah Salak Dapat Mencegah Risiko Stroke hingga Penyakit Kanker

By Shinta Dwi Ayu, Sabtu, 18 Januari 2020 | 20:00 WIB
Manfaat salak untuk mencegah risiko stroke dan juga kanker. (Sumetha)

Nakita.id - Salak kerap dikenal sebagai buah ular karena tekstur kulitnya yang bersisik cokelat kemerahan.

Salak memiliki rasa manis, sedikit berair, dan juga daging yang padat.

Salak merupakan buah yang banyak ditanam di kota-kota besar Indonesia.

Seperti Sumatera, Jawa Barat, Lombok, Bali, Maluku, dan juga lainnya. 

Baca Juga: Terlihat Pucat dan Tak Segar, Siapa Sangka Ternyata Ada Banyak Manfaat Pepaya Muda untuk Kesehatan, Catat Moms!

Pohon buah salak biasanya akan mengalami panen setiap tahunnya.

Salak juga biasanya akan matang dengan rentan waktu sekitar 5-7 bulan.

Terlepas dari rasanya yang manis dan sedikit asam, salak adalah sumber nutrisi, vitamin, dan mineral yang baik.

Buah salak terdiri dari protein, beta-karoten, vitamin C, serat makanan, zat besi, kalsium, fosfor dan karbohidrat yang bagus untuk kesehatan secara keseluruhan.

Baca Juga: Lama Tak Muncul di Layar Kaca, Kini Soraya Haque Bagikan Potret Sang Suami Terbaring Lemah di Rumah Sakit, 'Saya Ingin Menua Bersama Kamu'