Nakita.id - Salak kerap dikenal sebagai buah ular karena tekstur kulitnya yang bersisik cokelat kemerahan.
Salak memiliki rasa manis, sedikit berair, dan juga daging yang padat.
Salak merupakan buah yang banyak ditanam di kota-kota besar Indonesia.
Seperti Sumatera, Jawa Barat, Lombok, Bali, Maluku, dan juga lainnya.
Pohon buah salak biasanya akan mengalami panen setiap tahunnya.
Salak juga biasanya akan matang dengan rentan waktu sekitar 5-7 bulan.
Terlepas dari rasanya yang manis dan sedikit asam, salak adalah sumber nutrisi, vitamin, dan mineral yang baik.
Buah salak terdiri dari protein, beta-karoten, vitamin C, serat makanan, zat besi, kalsium, fosfor dan karbohidrat yang bagus untuk kesehatan secara keseluruhan.
Beta-karoten di salak adalah antioksidan kuat dan bekerja dengan baik untuk mencegah penyakit kardiovaskular, stroke, dan bahkan kanker.
Selain itu, salak juga mengandung beta-karoten 5 kali lebih banyak daripada yang ditemukan di semangka, mangga dan 3 kali lebih banyak daripada yang ditemukan dalam jambu biji.
Baca Juga: Sempat Viral, Nia Ramadhani Beri Jawaban Tajam Perihal Tak Bisa Kupas Salak
Moms yang sedang hamil tentunya harus memilih makanan yang baik untuk dirinya dan juga calon buah hatinya, jadi makanan sehat harus menjadi prioritas.
Konsumsi salak baik untuk ibu hamil yang mengalami mual di pagi hari.
Namun konsumsi salak pun tidak boleh berlebihan ya Moms, harus seimbang pula dengan makanan kaya protein seperti kacang yang memang harus sering dikonsumsi.
Karena kandungan serat dan antioksidan yang tinggi, salak salah satu buah yang baik untuk dikonsumsi saat melakukan diet.
Salak terdiri dari kalsium dan karbohidrat, di mana menyediakan energi dan stamina yang diperlukan bagi tubuh ketika sedang diet.
Seperti yang disebutkan sebelumnya, salak adalah buah padat nutrisi yang membantu meningkatkan kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Profil nutrisi yang kaya terdiri dari vitamin dan mineral, penting dalam membantu menjaga fungsi tubuh yang baik.
Antioksidan dalam salak juga membantu dalam memerangi kerusakan sel jaringan dan mencegah tubuh dari kerusakan karsinogenik yang berbahaya.
Konsumsi porsi salak secara teratur dalam makanan Moms juga dapat membantu mengurangi risiko pembentukan wasir.
GIV Gelar Kompetisi 'The Beauty of GIVing' Guna Dukung Perjalanan Inspiratif Womenpreneur Indonesia
Source | : | Yangonlife.com |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR