Roti Jagung Lezat ala Chef Arimbi, Menu Sehat Pengganti Gorengan

By Erinintyani Shabrina Ramadhini, Selasa, 12 Desember 2017 | 17:29 WIB
Roti Jagung Pengganti Gorengan ()

Nakita.id - Membuat camilan gorengan untuk menemani ngopi di sore hari pasti nikmat tiada tara ya Moms.

Namun mengonsumsi gorengan secara berlebihan, tentu tidak baik untuk kesehatan karena dapat memicu risiko penyakit.

Sebagai gantinya, Moms bisa membuat camilan roti jagung ala Chef cantik Arimbi Nimpuno yang disajikan dalam acara 'The Power of Homemade Food, Makanan Sehat Berawal dari Rumah bersama Philips'.

BACA JUGA Moms Sering Mengonsumsi Gorengan? Simak Fakta Dari Dokter Gizi Ini!

Yuk dicoba Moms!

Bahan-bahan

250 gram tepung terigu protein tinggi

55 gram gula pasir

2 gram garam

10 gram susu bubuk

1 gram bread improver

2 gram emulsifier

6 gram ragi

1 butir telur

50 ml susu cair

65 ml air dingin

65 gram mentega

50 gram krim jagung

50 gram jagung matang

BACA JUGA Ini Baru Pria Sejati. Jualan Es Krim Di Laut Dengan Cara Berenang

Cara membuat

1. Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk Bread Maker

2. Pilih tombol 'whole wheat raoid'

3. Pilih 'berat 750 gram' dan atur warna roti middle

4. Tekan 'start'

5. Tunggu sampai roti matang dan keluarkan adonan yang sudah jadi

6. Roti siap untuk disajikan hangat