Batasi Konsumsi Makanan yang Dibakar ya, Moms. Ini Alasannya.

By Soesanti Harini Hartono, Minggu, 8 April 2018 | 17:33 WIB
Studi di AS menyebutkan, memasak daging pada temperatur yang tinggi dalam jangka waktu yang lama berisiko menimbulkan kanker payudara. ()

Nakita.id.- Apakah sate ayam atau sate kambing yang dibakar kering adalah makanan favorit Moms? Atau ayam bakar?

Sebaiknya Moms kurangi konsumsi makanan dengan cara dibakar, terutama yang dibakar sampai banyak gosongnya.

Asal Moms tahu, memasak makanan yang dibakar apalagi sampai gosong mengubah struktur protein dan DNA atau inti sel bahan makanan yang dibakar. 

BACA JUGA: Menjaga Ikan Tetap Utuh di Panggangan, Lakukan Tips Ini Moms!

Memasak daging pada temperatur yang tinggi dalam jangka waktu yang lama juga berisiko.

The Iowa Woman's Health Study menjumpai bahwa perempuan yang secara terus-menerus memakan daging matang/gosong 4,6 kali lebih berisiko terkena kanker payudara jika dibandingkan dengan memakan daging yang setengah matang (medium).

Salah satu cara yang bisa dilakukan untuk mengurangi dampak adalah menambahkan eksktrak rosemary sebelum daging dimasak sehingga pembentukan karsinogen berkurang hingga 80%. 

BACA JUGA: Kerap Menjadi Makanan Favorit, Ini Deretan Fakta Menarik Seputar Rumah Makan Padang