Selebriti Ini Meregang Nyawa karena Kanker, Konsumsi Jus Kubis Dua Kali Seminggu, Rasakan Manfaatnya yang Tak Terduga!

By Yosa Shinta Dewi, Jumat, 31 Januari 2020 | 19:33 WIB
ilustrasi sel kanker (freepik)

Nakita.id - Kanker memang dikenal sebagai penyakit yang ganas.

Tak tanggung-tanggung, nyawa jadi taruhannya.

Sederet selebritas Tanah Air bahkan meregang nyawa usai berjuang melawan kanker yang menggerogoti tubuh.

Baca Juga: Disebut Ada Agenda Pembunuhan Berencana, Begini Hasil Autopsi Jenazah Mendiang Lina yang Telah Membusuk, Teddy Patut Bernafas Lega!

Beberapa di antaranya, Ria Irawan yang mengidap kanker rahim dan menyebar ke bagian tubuh lainnya.

Tak hanya itu saja, mendiang Agung Herluces pun juga tutup usia setelah berjuang melawan kanker otak.

Julia Perez, yang meninggal dunia usai berjuang sembuh dari kanker mulut rahim.

Perjuangan mereka memang tak main-main dalam melawan kanker yang menggerogoti tubuhnya.

Bahkan, ketiga selebritas Tanah Air tersebut sempat mengkampanyekan untuk hidup sehat.

Hal tersebut tentu bisa menjadi pembelajaraan untuk kita, Moms.

Untuk selalu menjaga tubuh dengan pola hidup sehat.

Mulai sekarang tak perlu bingung harus memulai dari mana.

Baca Juga: Begini Respons Menohok Teddy yang Ogah Dikambing Hitamkan Usai Hubungan Sule dan Putri Delina Memanas: 'Saya Enggak Ngurusin'

Sebab, Moms bisa memulai hidup sehat dengan menerapkan pola asupan makanan yang seimbang.

Menyoal pencegahan kanker, ternyata Moms bisa memanfaatkan sayur kubis, lo.

Kubis diklaim bisa mencegah kanker.

Ya, sayur dengan harga merakyat ini sangat mudah ditemui.

Kandungan yang ada dalam kubis memiliki sumber nustrisi yang sangat baik.

Seperti vitamin C, vitamin E, vitamin K, folat, magnesium, mangan, dan beberapa karotenoid (lutein, zeaxanthin dan betakaroten).

Melansir dari Kompas.com, kubis juga mengandung sekelompok zat yang dikenal sebagai glukosinolat, senyawa yang mengandung belerang.

Glukosinolat dipecah dalam tubuh untuk membentuk senyawa biologis aktif seperti isotiosianat, indole, nitril, dan tiosianat yang diketahui menunjukkan efek anti-kanker.

Baca Juga: Tanpa Tedeng Aling-aling! Fitri Salhuteru Hafal Betul Tabiat Nikita Mirzani: 'Saya Enggak Mungkin Bela Niki Kalau Dia Salah'

Menurut penelitian, indole dan isothiocyanate telah ditemukan untuk menghentikan perkembangan berbagai jenis kanker.

Termasuk kanker kandung kemih, usus besar, payudara, hati, paru-paru, dan perut.

Sebuah studi telah menunjukkan bahwa kubis mengandung sulforaphane.

Sulforaphane sendiri adalah senyawa dengan kandungan belerang yang memiliki kemampuan ampuh untuk menghambat enzim berbahaya yang disebut histone deacetylase (HDAC).

Enzim ini bertanggung jawab untuk perkembangan sel kanker.

Dengan begitu, Moms jangan sampai memandang sebelah mata manfaat dari sayur kubis ya.

Lalu Moms pasti bertanya-tanya jenis olahan kubis yang bisa Moms konsumsi.

Tak perlu pusing Moms, kubis sendiri bisa dikonsumsi sebagai lalapan dan campuran sup.

Baca Juga: Mengiris Hati! Ternyata Ini Alasan Denada Tak Pernah Lupa untuk Menutupi Wajah Shakira di Setiap Potretnya

Namun, ternyata ada olahan lain yang bisa Moms coba.

Salah satunya yang patut dicoba adalah jus kubis.

Moms bisa mengonsumsi jus kubis dua kali dalam seminggu.