Nakita.id - Nasi makanan pokok yang kerap dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Bahkan, rasanya kurang afdol jika tidak makan nasi.
Ketika memasak nasi, mungkin terkadang Moms memasaknya dalam porsi yang cukup banyak.
Baik disajikan untuk makan siang atau di malam hari.
Namun sebelum mengonsumsinya, biasanya Moms akan kembali memanaskan nasi yang tersisa agar dapat dikonsumsi.
Meski sekilas memanaskan nasi sisa terlihat sepele tetapi tidak juga lo, Moms.
Walau sering kita lakukan, memanaskan nasi dengan cara yang salah bisa berakibat fatal bagi keluarga yang mengonsumsinya.
Salah-salah, kita bisa keracunan nasi sisa yang dipanaskan kembali.
Melansir dari NDTV Food, beras mengandung bakteri Bacillus Cereus yang sangat tahan terhadap prosedur memasak.
Panas dapat menghancurkan bakteri tetapi juga dapat menghasilkan beberapa spora yang beracun di alam.