Jangan Sampai Salah, Ternyata Begini Cara Seharusnya Memanaskan Nasi Sisa Agar Terhindar dari Keracunan

By Poetri Hanzani, Rabu, 5 Februari 2020 | 15:02 WIB
Ilustrasi nasi putih (freepik.com/jcomp)

Nakita.id - Nasi makanan pokok yang kerap dikonsumsi masyarakat Indonesia.

Bahkan, rasanya kurang afdol jika tidak makan nasi.

Ketika memasak nasi, mungkin terkadang Moms memasaknya dalam porsi yang cukup banyak.

Baik disajikan untuk makan siang atau di malam hari.

Baca Juga: Tak Terima Dikatain Virus Corona Oleh Nikita Mirzani, Tessa Mariska Komentari Kepulangan Nyai ke Rumah: 'Jangan Sok Jago, Sok Hebat, Ini Negara Hukum!'

Namun sebelum mengonsumsinya, biasanya Moms akan kembali memanaskan nasi yang tersisa agar dapat dikonsumsi.

Meski sekilas memanaskan nasi sisa terlihat sepele tetapi tidak juga lo, Moms.

Walau sering kita lakukan, memanaskan nasi dengan cara yang salah bisa berakibat fatal bagi keluarga yang mengonsumsinya.

Salah-salah, kita bisa keracunan nasi sisa yang dipanaskan kembali.

Melansir dari NDTV Food, beras mengandung bakteri Bacillus Cereus yang sangat tahan terhadap prosedur memasak. 

Panas dapat menghancurkan bakteri tetapi juga dapat menghasilkan beberapa spora yang beracun di alam.

Baca Juga: Sempat Diisukan Punya Orang Ketiga, Kini Raffi Ahmad Dihina 'Letoy' karena Tak Bisa Beri Rafathar Adik