Murah Meriah Tapi Baik untuk Kesehatan! Begini yang Terjadi Pada Tubuh Jika Mengonsumsi Ikan Bandeng

By Cecilia Ardisty, Kamis, 6 Februari 2020 | 07:43 WIB
Ikan Bandeng (pixabay/aybanreyes)

Nakita.id - Siapa yang tak suka makan ikan bandeng? Sepertinya dari tua sampai muda menyukainya.

Di balik rasanya yang enak, ternyata ikan air payau ini punya banyak manfaat kesehatan.

Melansir dari Live Strong, bandeng mengandung berbagai zat gizi yang bisa bantu meningkatkan kesehatan.

Baca Juga: Paranormal Titisan Nyai Ratu Kidul Terawang Masa Depan Rumah Tangga Jennifer Dunn, 'Gak Selamanya Hidup Dia Bahagia Seperti Ini'

1. Zat gizi makro

Menurut Departemen Pertanian Amerika Serikat, mengonsumsi tiga ons ikan bandeng yang sudah dimasak mengandung 162 kalori, 22.4 gram protein, 7.3 gram lemak, 2.9 gram lemak jenuh, 78 miligram sodium, dan 57 miligram kolesterol. 

Protein menyumbang sekitar 55 persen dari kalori dan lemak sebesar 45 persen.

Baca Juga: Bak Bom Waktu yang Akhirnya Meledak, Teddy Meradang Usai Dituding Jadi Dalang Raibnya Perhiasan Lina, Ternyata Ini Sosok Pelaku yang Sebenarnya!