Berhenti Konsumsi 5 Makanan Ini Dalam Keadaan Mentah, Berbahaya!

By Fita Nofiana, Kamis, 12 April 2018 | 11:26 WIB
Makanan yang bahaya bila dikonsumsi mentah (collage nakitaid)

Nakita.id - Banyak anggapan mengonsumsi makanan mentah dapat menyehatkan atau lebih bermanfaat, misalnya ikan mentah atau sayuran-sayuran mentah. 

BACA JUGA: Sudah Berumur 6 Tahun, Begini Potret Gantengnya Putra Daus Mini

Meskipun begitu, memamkan makanan mentah tak selalu baik bagi tubuh kita lo, Moms.

Sebab, beberapa makanan ini alih-alih memberikan manfaat malah akan memberikan bahaya bagi tubuh jika dikonsumsi dalam keadaan mentah.

1. Sosis

Banyak orang yang salah kaprah mengira memakan sosis dalam keadaan mentah akan baik-baik saja karena pada dasarnya sosis telah diolah terlebih dahulu.

Padahal, menurut FDA, sosis mentah yang dikemas berisiko mengandung bakteri Listeria, yang hanya bisa mati saat dipanaskan kembali.

Jika tidak bisa saja bakteri ini menimbulkan keracunan makanan dengan gejala diare atau muntah. 

2. Kecambah

Kecambah memang memiliki banyak manfaat termasuk untuk kesuburan, namun manfaat tersebut bisa saja berbalik karena kita terserang bakteri. 

Kecambah alfalfa dan lobak yang mentah dapat mengandung bakteri berbahaya seperti E. coli, Salmonella, dan Listeria.

BACA JUGA: Mau Wajah 10 Tahun Lebih Muda? Cukup Rutin Konsumsi Jenis Makanan Ini