Cobalah Rutin Minum Air Rebusan Daun Salam di Pagi Hari, Ternyata Ampuh Pangkas Lemak Membandel dan Mengontrol Gula Darah!

By Rachel Anastasia Agustina, Jumat, 21 Februari 2020 | 08:30 WIB
Ini manfaat air rebusan daun salam. (GrafisTribunlampung/Dodi )

Nakita.id - Moms pasti sudah tak asing lagi dengan rempah yang biasa digunakan untuk penyedap makanan ini.

Warnanya hijau dan memiliki wangi yang khas menambahkan aroma menyegarkan pada makanan, apa lagi kalau bukan daun salam.

Ternyata, bumbu dapur yang satu ini bukan hanya bisa digunakan untuk menyedapkan makanan saja lo Moms.

Melainkan bisa memberikan sederetan manfaat kesehatan.

Baca Juga: Berikan Nutrisi dan Gizi Seimbang untuk Tubuh dan Si Kecil Melalui Makanan Ibu Hamil Trimester 3 Ini, Catat Moms!

Namun tidak semerta-merta Moms makan daunnya ya, tapi konsumsi air rebusannya.

Daun salam tinggi akan kandungan vitamin C dan A, serta asam folat.

Selain itu, daun salam juga mengandung berbagai mineral seperti tembaga, selenium, besi, seng, mangan, magnesium, potasium dan kalsium.

Lalu bagaimana cara membuat rebusan air daun salam?

Baca Juga: Kepergian Suami BCL Cukup Buat Dirinya Terpukul, Daniel Mananta Bongkar Sosok Ashraf Sinclair yang Buatnya Kagum