Mudahnya Membuat Bawang Goreng yang Renyah dan Tahan Lama, Ini Caranya

By Gisela Niken, Rabu, 18 April 2018 | 17:09 WIB
Trik membuat bawang goreng yang renyahnya tahan lama. (Sajian Sedap)

Nakita.id - Salah satu jenis makanan pendamping yang kerap tidak dilewatkan adalah bawang goreng.

Sebagian orang termasuk Moms, mungkin akan menggoreng bawang untuk persediaan teman makan.

Nah biasanya bawang goreng yang dibuat tidak tahan lama.

Kini Moms perlu mengikuti trik berikut agar membuat bawang goreng renyah dan tahan lama.

BACA JUGA: Ini Alasannya Moms Perlu Memerhatikan Risiko Makanan Yang Digoreng

Gunakan jenis bawang Sumenep – Brebes

Untuk membuat bawang goreng renyah tahan lama, kita harus mengunakan jenis bawang Sumenep – Brebes.

Keduanya punya bentuk agak kecil, lonjong dan kadar airnya cenderung sedikit.

Rasanya pun manis sehingga enak dibuat bawang goreng.

Bawang merah Brebes bahkan punya kelebihan pada aroma yang lebih menonjol.

Nah, untuk membuat bawang goreng yang renyahnya tahan lama, ada baiknya kita simak dulu langkah di bawah ini,

1. Iris