Nakita.id - Salah satu jenis makanan pendamping yang kerap tidak dilewatkan adalah bawang goreng.
Sebagian orang termasuk Moms, mungkin akan menggoreng bawang untuk persediaan teman makan.
Nah biasanya bawang goreng yang dibuat tidak tahan lama.
Kini Moms perlu mengikuti trik berikut agar membuat bawang goreng renyah dan tahan lama.
BACA JUGA: Ini Alasannya Moms Perlu Memerhatikan Risiko Makanan Yang Digoreng
Gunakan jenis bawang Sumenep – Brebes
Untuk membuat bawang goreng renyah tahan lama, kita harus mengunakan jenis bawang Sumenep – Brebes.
Keduanya punya bentuk agak kecil, lonjong dan kadar airnya cenderung sedikit.
Rasanya pun manis sehingga enak dibuat bawang goreng.
Bawang merah Brebes bahkan punya kelebihan pada aroma yang lebih menonjol.
Nah, untuk membuat bawang goreng yang renyahnya tahan lama, ada baiknya kita simak dulu langkah di bawah ini,
1. Iris