Moms, Yuk Atasi Flu dengan 4 Sajian Khas Masyarakat Jepang Ini

By Fairiza Insani Zatika, Sabtu, 21 April 2018 | 16:13 WIB
Air dalam buah umeboshi ini dipercaya mampu mengatasi flu (pixabay)

Nakita.id - Beberapa orang lebih senang mengonsumsi makanan berkuah dan hangat saat terserang flu dan sakit tenggorokan

Pilek, flu, dan sakit tenggorokan ini membuat tubuh menjadi tidak nyaman.

Pada umumnya, flu dan sakit tenggorokan kerap terjadi karena perubahan cuaca. 

Nah, untuk mengatasi penyakit-penyakit tersebut, Moms bisa mencoba empat sajian khas masyarakat Jepang ini. 

Apa saja makanan tersebut?

BACA JUGA: Berlibur ke Jepang, Ini Makanan Lucu dan Unik Dibeli Lulu Tobing

1. Umeboshi

Umeboshi artinya ume kering. Ume merupakan sejenis buah plum yang mirip aprikot.

Buah ini memiliki bentuk yang berkeriput dan agak basah serta ada juga yang licin.

Pada umumnya, umeboshi ini disajikan sebagai acar, bahan tambahan teh, dan diolah menjadi permen.

Umeboshi memiliki banyak manfaat bagi kesehatan seperti, membantu mengatasi kelelahan hingga melancarkan sistem pencernaan.

Saat flu, masyarakat Jepang memakan buah ini.

Air dari buah ini dipercaya dapat mengatasi flu, mual, dan menghilangkan racun dalam tubuh serta meningkatkan sistem kekebalan tubuh.