Nakita.id - Tak cuma praktis, rasa lezat yang khas dari taoco membuat Kecipir Masak Taoco ini wajib kita sajikan. Yuk, segera masak untuk jadi teman makan nasi.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
BACA JUGA: Pakai 6 Bumbu Rahasia Sisca Soewitomo, Masakan Dijamin Enak dan Sehat!
Bahan :
10 buah (150 gram) kecipir, potong serong 2 cm
5 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah besar, iris serong
2 cm lengkuas, memarkan
3 sendok makan taoco
1 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh gula pasir
175ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kecipir Taoco:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan lengkuas dan cabai merah. Tumis sampai layu.
2. Tambahkan taoco. Aduk rata. Tumis sampai harum.
3. Masukkan kecipir. Aduk sampai setengah layu.
4. Tambahkan kecap manis dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai meresap dan matang. Angkat dan sajikan.
BACA JUGA: Walau Enggak Pernah Masak, Sandra Dewi Punya Dapur Mewah yang Dijamin Bikin Ibu-Ibu Ngiri