Ingatkan Warganet Kalau Makanan Enak Tak Harus Mahal, Susi Pudjiastuti Pamer Lagi Masak Oseng Tutut: 'Proteinnya Tinggi!'

By Cecilia Ardisty, Kamis, 23 April 2020 | 10:22 WIB
Susi Pudjiastuti (instagram.com/susipudjiastuti115)

Nakita.id - Moms pasti sudah tak asing dengan mantan Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti.

Semenjak Susi Pudjiastuti sudah tak menjadi menteri, ia sering menghabiskan waktu untuk memasak.

Kegiatan bermasaknya ini kerap kali Susi Pudjiastuti publikasikan di Twitter atau Instagram pribadinya.

Baca Juga: Masih Nurut Saat Suami Ingin Tambah Anak, Usai Melahirkan yang Keempat Kali Herfiza Kembali Ditodong Permintaan Ricky Harun, 'Sayang, Lima yah?'

Selain itu, ibu dari Nadine Kaiser itu kerap mengajak warganet untuk makan ikan dan makanan bergizi lainnya.

Seperti salah satu cuitannya pada Senin (20/4/2020) lalu, mantan istri Daniel Kaiser itu mengajak warganet untuk kreatif membuat makanan.

Lantas seperti apa cuitan wanita kelahiran Pangandaran, Jawa Barat itu? Yuk kita intip Moms.

Baca Juga: Puluhan Tahun Menikah, Siapa Sangka Anjasmara Ternyata Pernah Main Serong di Belakang Dian Nitami: ‘Gue Gak Cerita Sama Dia’

Susi Pudjiastuti masak tutut yang kaya gizi

Menurut Susi Pudjiastuti makanan sekitar kita itu banyak sekali salah satunya keong sawah atau tutut.

Tak kalah penting, tutut yang murah meriah itu memiliki gizi yang sangat banyak untuk kesehatan.

"Hari ini saya masak makanan yang sangat bergizi: tutut/keong sawah. Proteinnya tinggi, kalsiumnya tinggi, kaya vitamin, dan banyak kandungan gizi lainnya. Harganya juga murah," tulis Susi Pudjiastuti.

Baca Juga: Ada Kabar Baik Lagi yang Menyelimuti Tanah Air, Warga Terdampak Wabah Corona Bakal Terima Bantuan Berupa Uang Tunai Sampai Akhir Tahun 2020, Segini Nominalnya

Susi Pudjiastuti lantas memperlihatkan bagaimana cara mengolah oseng tutut.

"Tututnya direbus dikeluar-keluarin. Saya kasih cabe, bawang merah, jahe sedikit," ucap Susi Pudjiastuti sembari mengaduk.  

Wanita berusia 55 tahun itu lantas mengingatkan warganet kalau makanan enak tidak harus mahal.

"Saya oseng untuk makan malam, nikmat sekali. Sekali lagi, makanan enak tidak harus mahal," tulisnya.

Warganet kemudian merespon cuitan Susi Pudjiastuti tersebut.

"Masak daging Bekicot suka gak Bu Susi,berani gak makan daging Bekicot??" tanya @Sopo_Jarwo3.

Baca Juga: Raffi Ahmad Sebut Dirinya Sudah Rajin Pulang ke Rumah, Mama Rieta: 'Ada Corona Begini, Dia Enggak Bakal Sama yang Lain'

"Berani kenapa tidak ... di Prancis itu Escargot mahal sekali," balas Susi Pudjiastuti.

"Bagi saya itu makanan kami tiap hari...karna ikan mahal," pungkas @Abdulsodiq12.

"Beruntunglah anda. Karena Tutut lebih enak dan lebih tinggi proteinnya," ucap Susi Pudjiastuti.