Siapa Sangka Mengganti Piring dengan Memakai Daun Pisang untuk Alas Saat Makan Bisa Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Secara Alami

By Yosa Shinta Dewi, Selasa, 26 Mei 2020 | 19:30 WIB
Manfaat makan pakai alas daun pisang. (Tribun Kaltim/ Rachmad Sudjono)

Nakita.id - Makan ramai-ramai dengan keluarga memang mengasyikan ya, Moms?

Apalagi kalau dinikmatinya sambil lesehan dan menyantap beragam menu dengan alas daun pisang.

Belakangan ini tradisi liwetan kembali banyak digemari masyarakat.

Selain membuat hangat suasana berkumpul, ternyata makan liwetan yang beralaskan daun pisang punya manfaat, lo.

Baca Juga: Bukan Hanya Nikmat, Membungkus Makanan dengan Daun Pisang Punya Ragam Manfaat

Kesehatan

Daun pisang sendiri mengandung senyawa nabati yang disebut Polifenol seperti epigallocatecgin gallate atau EGCG.

Kandungan itu sama halnya ditemukan dalam teh hijau.

Polifenol dalam daun pisang berperan sebagai antioksidan alami.

Baca Juga: Buahnya Enak Kalau di Jus, Siapa Sangka Daun Buah Ini Punya Sejumlah Manfaat Bahkan Mampu Turunkan Diabetes!