Minyak Goreng Kok Cepat Jadi Hitam? Tenang, Ini Cara Mengatasinya

By David Togatorop, Selasa, 26 Desember 2017 | 10:46 WIB
()

Nakita.id - Pasti masalah satu ini sering Moms alami, yaitu minyak goreng berubah jadi hitam setelah digunakan sekali atau dua kali.

Kalau sudah begitu, minyak goreng mau tak mau harus dibuang.

Pasti sayang melakukan itu dan karenanya, banyak Moms yang jadi pusing kalau sudah berhubungan dengan minyak goreng yang cepat menghitam.

Seperti dikuti dari Sajian Sedap, sebenarnya, pemakaian minyak goreng disarankan maksimal 3 kali pemakaian saja.

Selebihnya, minyak goreng biasa berubah jadi keruh dan bisa merusak warna, aroma sampai tekstur makanan.

Tidak hanya itu, bahaya kesehatan juga bisa mengintai tubuh.

Namun ini ada tips mengatasi minyak goreng cepat menghitam. 

1. Atur suhu api saat memasak

Suhu api penting diatur, tidak hanya untuk jasil masakan, tapi juga untuk minyak.

Api yang terlalu besar membuat minyak goreng cepat panas.

BACA JUGA: 4 Hal yang Sering Dilakukan Moms ini Dapat Sebabkan Kelainan Kaki Bayi

Nah, panas itulah yang membuat minyak cepat berubah cokelat dan kalau digunakan terus menerus, akan jadi hitam.