Gila Makan Saat Lebaran, Antara Lontong, Ketupat, dan Nasi, Ternyata Ini yang Lebih Aman Dimakan

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Senin, 25 Mei 2020 | 10:00 WIB
ilustrasu Ketupat (Novian Fazli/iStockphoto)

Nakita.id - Hari Raya Idulfitri telah tiba. Meski kali ini berbeda dengan tahun sebelumnya, tetapi beberapa orang tetap melakukan tradisi meski hanya di rumah saja.

Salah satunya tradisi menyajikan lontong atau ketupat untuk makan bersama keluarga saat hari libur Lebaran.

Setelah berpuasa Ramadan sebulan lamanya, banyak yang merasa ingin banyak makan untuk menuruti keinginan makannya yang sudah sebulan lamanya terbendung.

Baca Juga: Siapa Sangka Opor Ternyata Perpaduan Makanan India dan Arab hingga Ada Fakta di Balik Ketupat

Tak heran bila makanan akan cepat habis ketika Lebaran tiba.

Nah, menu lontong, ketupat, atau nasi, akan jadi primadona makanan pokok saat Lebaran, bukan?

Sayangnya, tak semua orang mengetahui manakah yang lebih aman dikonsumsi, terlebih setelah menjalani puasa sebulan penuh.