Di Jepang Ada Jenis Pisang yang Kulitnya Bisa Dimakan Lho, Moms

By David Togatorop, Rabu, 27 Desember 2017 | 09:08 WIB
Pisang mongee yang kulitnya bisa dimakan (Japan Today) ()

Nakita.id - Jepang adalah sebuah negara yang mengonsumsi pisang dalam jumlah besar.

99% pisang di Jepang adalah pisang yang diimpor.

Jepang bukanlah negara tropis dan umumnya mempunyai musim dingin yang panjang.

BACA JUGA: Inilah Sosok Wanita Yang Mengoperasi Wajahnya Senilai 32 Milyar Rupiah

Karena itu pisang tidak dapat tumbuh dengan baik di Jepang.

Akibatnya, Jepang harus mengimpor pisang dari negara lain.

Ya, karena pisang adalah salah satu buah yang paling disukai di Jepang maka teknologi pertanian di Jepang mencoba mengembangkan pisang yang bisa tumbuh dengan baik di negara itu.

Dan teknologi pertanian Jepang kini sudah berhasil mengembangkan pisang yang bisa dimakan dengan kulitnya.

Pisang itu bernama Mongee Banana.

Mongee Banana tumbuh di D&T Farm in Okayama Prefecture, sebelah barat Jepang.

Perusahaan itu mengembangkan jenis pisang yang bisa tumbuh di musim dingin.

Dan bagusnya Jepang sebagai bukan negara yang cocok untuk menumbuhkan pisang, maka sedikit sekali ada hama yang menyerang pohon pisang.

BACA JUGA: Ternyata Bulan Kelahiran Menunjukkan Masa Depan Si Kecil Lho, Moms

Pisang Mongee ini berkulit sangat tipis dan baunya tajam.

Namun sebelum pisang ini bisa dimakan, kita harus menunggu sampai ada bintik-bintik coklat di kulitnya.

Setelah bintik-bintik itu muncul, barulah isi pisang bisa dimakan.

Dan bukan buahnya saja yang bisa dimakan, kulitnya juga bisa dimakan.

Dilansir dari Japan Today, rasa julit pisang itu seperti nanas.

Memakan kulit pisang ini disebut relatif aman sebab ladang pisang Mongee ini tidak menggunakan pestisida.

BACA JUGA: Ini yang Bikin Sistem Pendidikan Jepang Salah Satu Terbaik di Dunia