Sering Dikonsumsi Bahkan Jadi Favorit, 4 Jenis Makanan Ini Rupanya Bisa Jadi Penyebab Munculnya Jerawat di Wajah

By Poetri Hanzani, Jumat, 29 Mei 2020 | 16:30 WIB
Faktor yang dapat menyebabkan jerawat (jcomp)

Nakita.id - Saat muncul jerawat di wajah, pasti akan membuat kesal ya Moms.

Bukan hanya bisa mengganggu penampilan, tapi juga membuat kepercayaan diri berkurang.

Maka tak heran, jika berbagai cara pun dilakukan untuk menghilangkan jerawat tersebut.

Ada banyak faktor yang dapat menyebabkan jerawat, salah satunya pola makan.

Baca Juga: Muncul Jerawat Walaupun di Rumah Saja Saat Pandemi Corona, Ternyata 4 Hal Ini Bisa Jadi Pemicunya

Oleh karena itu, kita harus benar-benar menjaga pola makan agar terbebas dari jerawat.

Berikut berbagai jenis makanan yang bisa memicu jerawat:

1. Karbohidrat olahan dan gula

Riset membuktikan orang yang sering mengonsumsi gula tambahan memiliki risiko terkena jerawat hingga 30 persen.

Sementara itu, risiko orang yang sering mengonsumsi karbohidrat olahan mencapai 20 persen.

Makanan yang mengandung karbohidrat olahan dan gula antara lain:

Baca Juga: Tanpa Biaya Mahal, Dapatkan Kulit Wajah Bebas Jerawat dan Komedo Saat Lebaran Hanya dengan Masker Tomat Ini

- roti, kerupuk, sereal

- pasta yang terbuat dari tepung

- nasi putih dan mie

- soda dan minuman manis

- sirup