Jangan Buru-buru Dibuang! Nasi yang Kurang Matang Ternyata Masih Bisa Diselamatkan, Begini Cara Membuatnya Kembali Pulen

By Ratnaningtyas Winahyu, Kamis, 18 Juni 2020 | 11:56 WIB
Ilustrasi memasak nasi (Freepik.com)

Nakita.id – Kegagalan saat membuat nasi mungkin pernah dirasakan oleh sebagian besar orang.

Nasi yang kurang matang biasanya ditandai dengan biji beras yang masih keras saat digigit.

Jika sudah begitu, rasanya pasti kesal tapi sayang juga ya Moms untuk membuangnya?

Baca Juga: Waspada! Kesalahan Fatal dalam Memasak Nasi Ini Masih Sering Dilakukan Moms Padahal Bisa Picu Kanker dalam Tubuh

Tenang saja, Moms. Nasi yang kurang matang ternyata masih bisa diselamatkan, lo!

Kira-kira bagaimana caranya ya, Moms?

Berbicara soal memasak nasi, biasanya ada dua cara yang sering kali digunakan.

Baca Juga: Sering Dianggap Remeh, Teknik Memasak Nasi yang Salah Ternyata Bisa Berbahaya Bagi Sistem Reproduksi Hingga Sebabkan Kanker