Nakita.id - Kenikmatan dan cita rasa khas masakan terletak dari bumbu dapurnya, bahan pelengkap ini terbilang yang wajib dimiliki Moms.
Seperti cabai, bawang merah dan putih, tomat, paprika dan segala macam bentuk rempah-rempahan.
Namun, sering kali Moms akan kebingungan cara menyimpan bumbu-bumbu dapur ini agar lebih awet dan tidak mudah busuk.
BACA JUGA: Berat Badan Turun dalam Seminggu Tanpa Perlu Repot, Ikuti Tipnya!
Sedangkan beberapa bumbu tidak boleh disimpan dalam kulkas, karena membuat kulitas dan manfaatnya justru berkurang.
Karena itu Moms perlu tahu cara menyimpan masing-masing bumbu dapur tersebut agar tidak mudah busuk.
1. Bumbu biji-bijian
Perlu diketahui bumbu dapur jenis biji-bijian antara lain kemiri, ketumbar dan merica ya Moms.
Bumbu jenis ini cenderung tahan lama disimpan tetapi mudah terkena jamur dan serangga jika penyimpanannya salah.
Karena itu Moms harus menyimpannya dalam tempat tertutup rapat seperti toples agar tidak berjamur.
BACA JUGA : Mau Punya Anak Cerdas? Lakukan 3 Hal Ini di Pagi Hari Selama Hamil
Selain itu, simpan di tempat yang kering dan suhu udara ruangan sejuk ya Moms.
2. Bumbu bawang dan rempah-rempah.
Bumbu rempah-rempah yakni seperti kunyit, lengkuas, kencur, kunci dan pala.
Beragam jenis bawang dan rempah-rempah sebaiknya di simpan pada tempat yang tidak terpapar panas matahari dan lembab ya Moms.
Sebaiknya begitu membeli keluarkan dari kresek dan letakkan di tampah atau sejenisnya tanpa perlu dicuci.
Moms bisa mencucinya setiap kali akan memakai karena cara penyimpanan ini justru lebih awet.
BACA JUGA: Waduh! 10 Kebiasaan Nge-charge Handphone ini Bisa Berakibat Fatal