Nakita.id - Kulkas menjadi barang elektronik yang terbilang bisa diandalkan dalam menyimpan bahan makanan.
Dengan alasan ini, terkadang banyak dri kita memasukan hampir semua bahan makanan ke kulkas.
Tapi ternyata Moms, ada beberapa bahan makanan yang seharusnya tidak dimasukkan ke kulkas.
Jika Moms tetap memasukkan benda ini ke kulkas, kualitas dan daya tahan serta manfaatnya akan berkurang.
Maka dari itu, Moms harus mengatur ulang isi kulkas dengan mengeluarkan beberapa benda yang biasa diletakkan di dalam kulkas.
1. Sambal
Sambal di botol mampu bertahan hingga tiga tahun di suhu ruangan.
BACA JUGA Sering Merasa Gelisah? Cukup Atasi Dengan Cara Mudah Ini, Moms!
Mendinginkan dan menyimpannya di lemari pendingin justru akan menyebabkan penurunan kualitas sambal.
Dan membuat teksturnya keras sehingga sulit dikeluarkan dari botolnya.
Sambal yang ada di dalam botol seharusnya disimpan di suhu ruangan serta harus terhindar dari sinar matahari langsung.
2. Kentang
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Kusmiyati |
KOMENTAR