Nakita.id - Makanan pokok yang kita tahu adalah beras, jagung, dan ubi namun ada yang lain loh Moms.
Ya, selain beras, jagung, dan ubi Indonesia memiliki sorgum yang bisa dipakai sebagai makanan pokok.
Apakah sorgum terdengar asing di telinga Moms? Nah, yuk simak penjelasannya berikut ini agar tak bingung.
Baca Juga: Simpan Beras Setahun Lebih Tanpa Kutu, Cuma Pakai Bumbu Dapur Rumahan Berikut Ini, Mau Coba?
Selain beras, sumber makanan pokok yang dikenal di Indonesia selama ini cukup beragam. Mulai dari jagung, sagu, sampai ubi.
Selain itu, ada juga biji sorgum yang menjadi bahan pangan alternatif beras. Masyarakat Nusa Tenggara Barat sudah lama mengenal biji sorgum.
Melansir Kompas.com melalui Antaranews.com, petani di Kecamatan Pringgabaya, Kabupaten Lombok Timur mengembangkan sorgum Numbu yang merupakan varietas unggul nasional.