Sering Dimakan Secara Langsung, Ternyata 4 Bahan Makanan Ini Wajib Direbus Dahulu Sebelum Dimasak, Apa Saja?

By Ela Aprilia Putriningtyas, Jumat, 26 Juni 2020 | 09:48 WIB
Ilustrasi merebus bahan makanan sebelum dimasak (Freepik/valeria_aksakova)

Nakita.id - Moms sudah tahukan bahan makanan apa saja yang harus direbus sebelum dimasak.

Sebagian orang hanya membersihkan bagian luar saja tanpa merebus sebelum makanan dimasak.

Bahkan ada yang langsung mengonsumsinya secara langsung.

Tetapi hanya dengan mencuci saja rupanya tak cukup.

Baca Juga: Jangan Buru-buru Dibuang! Nasi yang Kurang Matang Ternyata Masih Bisa Diselamatkan, Begini Cara Membuatnya Kembali Pulen

Kadang masih tersisa bau dan tidak sepenuhnya bersih pada makanan.

Adapun jenis makanan yang harus direbus dahulu sebelum dimasak adalah sebagai berikut:

Baca Juga: Ternyata Cara Masak Nasi yang Kerap Dilakukan Selama Ini Salah! Ahli Buktikan dengan Hal Ini Bahayanya, Mulai Sekarang Coba Ganti dengan Cara Ini

1. Kembang kol

Pernahkah Moms berfikir merebus kembang kol sebelum memasaknya?

Di antara banyak jenis sayuran hijau, kembang kol salah satu yang paling sulit untuk dicuci.